Le Coco de Paimpol à l’honneur
Gilbert Brouder, président de l’UCPT : « ll y a eu des belles régates vendredi et samedi dans des bonnes conditions de vent. Malheureusement, c’était beaucoup plus calme sur l’eau aujourd’hui. Mais le Coco de Paimpol était là pour faire venir un public très nombreux ce dimanche comme en témoigne la foule qui se bouscule encore sur les quais. » En effet, au-delà de la compétition sur l’eau, les producteurs de l’UCPT (Union des Coopératives de Paimpol et Tréguier) n’ont pas manqué de rajouter les ingrédients qui font toute la saveur de ce rendez-vous mêlant compétition sur l’eau et festivités à terre. Légume phare du Trégor qui fait la fierté de son territoire, le célèbre haricot blanc, le premier à obtenir une AOC en France en 1998, a été célébré comme il se doit toute la journée de ce dimanche.
Repas, défilé, concours de plumage, intronisation de nouveaux confrères dont le maire, Thierry Simelière… Le Coco de Paimpol a soufflé un grand vent d’enthousiasme et de bonne humeur, pour le plus grand bonheur du public qui a largement répondu présent sur le village et le ponton du port d’Armor.
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