Toquée la coquille !
Le week-end dernier, 18 chefs cuisiniers étaient réunis au Centre de Congrès pour célébrer la coquille Saint-Jacques. Ils s’inscrivaient là dans l’opération « Du bateau à l’assiette », un rendez-vous de promotion gourmande portée par l’association Euro-Toques en partenariat avec le Destination Saint-Brieuc-Paimpol-Les Caps.
Créée en 1986 à l’initiative de Pierre Romeyer et Paul Bocuse, l’association Euro-Toques œuvre pour la sauvegarde et la promotion des produits alimentaires de qualité et certifiés au sein d’un réseau européen de chefs cuisiniers (site internet ici).
Dimanche et lundi, chefs, pêcheurs et producteurs ont donc pu partager leur expérience et leur savoir-faire. Relayée par plusieurs medias régionaux et nationaux, l’opération se poursuit à partir demain, samedi 28 octobre, et jusqu’au 04 novembre dans de nombreux restaurants partenaires. Quelques 250 établissements sur tout le territoire français vont ainsi mettre la coquille Saint-Jacques des Côtes d’Armor à l’honneur sous toutes ces formes.
Un beau prélude à l’édition 2018 de la Fête de la Coquille qui se déroule cette année à Saint-Quay-Portrieux… (21 et 22 avril)
Mots-clefs : coquille saint-jacques, euro-toques, gastronomie